美国人半数用智能机 安卓占48.5%

尼尔森称美智能机用户份额超功能机达50.4%  

 各系统市场份额图 

尼尔森称美智能机用户份额超功能机达50.4%  

不同种族手机使用情况

  北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,尼尔森发表最新报告称,2012年3月美国50.4%的消费者在使用智能手机,比2012年12月时提高了3个百分点。

  尼尔森称,Android智能手机继续占据支配地位,占所有智能手机的48.5%。苹果位居第二,但落后不少,份额为32%,不过依然是最大的单一智能手机品牌。

  新报告似乎表明,虽然美国智能手机的普及率在持续增长,但增长速度似乎有所放缓。尼尔森也对不同种族使用智能手机情况进行了分析。亚裔美国人使用率最高,67.3%的人将智能手机作为第一手机。

  西班牙裔美国人使用智能手机的比例为57.3%,随后是非洲裔美国人,为54.4%。白人的普及率最低,为44.7%。尼尔森没有解释这些数字是如何统计出的,但有一种猜测认为,也许他们早期手机的普及人群,因此转换到新设备的速度比较慢。

  有趣的是,女性比男性更多使用智能手机,在美国50.9%的女性有智能手机,而男性比例为50.1%。另外,年轻用户是最喜欢智能手机的人群,25-34岁的人中有三分之二在使用更高端的手机。

本文固定链接: http://blog.cztree.com/index.php/archives/272 | 成长树CzTree's Blog

该日志由 cztree 于2012年05月08日发表在 新闻动态 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国人半数用智能机 安卓占48.5% | 成长树CzTree's Blog
关键字: , , , ,

美国人半数用智能机 安卓占48.5%:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!