生活梦想 梦想生活

  俗话说:生容易,活容易,生活不容易,作为站长的生活就更不容易,我们不管是为了生活还是生存都要有自己的梦想,只有有了梦想的生活才会更有内容。
  生活要想有色彩,就必须有梦想,梦想不一定很大,但要可以实现。从小家里的大人就经常会问:你长大了要做什么啊?恐怕我们没有一个人会回答要做一名站长,可现在我们中的很大一部分却成为了站长。下面我就和大家分享一下,我成为一名站长的前前后后的故事。
  我是一个生长在农村的孩子,我因此感到很自豪,因为后来我感觉到农村给了我很多生活在城市里所不能体会到的东西。
  我是一个生活在贫困家庭里的孩子,有一个并不美好的童年,但我很欣慰,因此我得到了更多面对困难的勇气。
  我是一名合格的学生,在我大学毕业那年,在专科就业率只有6‰的1997年,我因有入市指标,而不用到处为找工作奔波,我清楚的记得那一年我花了12元钱就顺利的把自己的户口从农村迁到了梦想中的“大城市”(当然现在来看只是一个二线的省会城市,并没什么可以炫耀的)。
  我是一个不安分员工,在1997年分入事业单位不到半年,因不习惯明争暗斗的官场气氛,我离开了单位,进入了企业。我不后悔,在企业里我学到了很多,老板去哪里都愿意带上我。后来我去了北京,一年后我又回来了,因为我要创业了,在这座城市我有很多的朋友和同学。我和同学一起开了一家电脑培训学校,近两年的时间里,从这里走出了至少5000名学生。与此同时,我做了三五个大中专院校的兼职讲师。再后来我买房子了,恋爱了,结婚了。
  我是一位勤劳的丈夫,为了生活的更好,我放弃了原来安逸的生活,我第二次创业了,做了一个房产置业公司,我投入了,付出了,但并没有回报,我撤股了,伤心了,情绪到了我有生以来的最底点。爱人给了我很大的帮助,真心感谢她,让我走出的低谷。我成为了一名真正的打工者。
  
  我从业务开始做起,干到了现在的技术副总,这期间,我踏踏实实的学了一些有点陌生的技术,拿了一些还算权威的认证,如:网络安全管理师、CCNA、CCNP、信息系统监理师等,对了,驾照也是这个时候拿的。学到了很多与人交往和在社会行走的道理和技巧。可这时我又彷徨了,难道这是我要的生活吗?
  我做爸爸了,有了女儿后,我要做一位好爸爸,可是咱没有经验啊^_^ !于是,我等利用业余时间建立了自己的网站,主要目的是给爸妈们一个交流的平台,也让自己学到做好爸爸的各种知识,并将这些知识传递给更多有需要的人。2008年8月,我的网站正式上线了,起名:成长树(域名:http://www.cztree.com/,取成长的第一个字头字母:CZ,取树的英文:Tree),希望我和女儿一起快乐成长,就像树一样,永远向上。一开始为了多和大家交流,我使用的DZ的论坛系统,但在2009年底,因国家出台政策,我的空间商不支持没有备案的论坛系统,当时公司正在做一个项目,我没有时间管理,所以我的成长树论坛停了近三个月,PR也从4降到了1。我很不甘心,这个站倾注了我很多的心血,所以我决定更换成DEDE的发布系统,继续做下去。现在我的成长树网站一直以提供最实用、最有价值的内容信息为核心目标,一点点的壮大起来。我相信在网络世界里,有了真心的付出,我的站就一定能成为一个爸妈必上的专业育儿教育类综合网站!难道这就是我的梦想吗?我说不清楚,但我知道我正在超着自己的梦想进发,我深信:在经历了时间和事件磨练的我,一定会在再次创业时,打造出属于我自己的生活梦想!
  
  谨将此文献给会“乐享生活”的人,也希望你能将你对品质生活的理解,对幸福生活的追求,对平淡生活的体验,对未来生活的憧憬写出来与大家共分享。

  
  乐享陶瓷www.lxtaoci.com 生活好品质 尽在景德镇乐享陶瓷

本文固定链接: http://blog.cztree.com/index.php/archives/125 | 成长树CzTree's Blog

该日志由 cztree 于2011年03月08日发表在 新闻动态 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 生活梦想 梦想生活 | 成长树CzTree's Blog
关键字: , , ,

生活梦想 梦想生活:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!